Пенсионный фонд РФ выиграл иск в отношении компании Елены Ваенги

13 Февраля 2020, 13:01

Теперь российская эстрадная певица Елена Ваенга должна будет заплатить Пенсионному фонду РФ (ПФР) штраф в размере 12 тысяч рублей, а также тысячу рублей госпошлины.

Как стало известно, ПФР остался недоволен тем, что звездная владелица компании "Ваенга Мьюзик" Елена Ваенга не предоставила в срок отчетность для государственного учреждения.

Сообщается, что просрочка началась еще в январе и мае три года назад, а в 2018 году она и вовсе не стала указывать данных о сотрудниках, чем нарушила правила об отчетности.

В результате ПФР выиграл иск в отношении Ваенги. Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал исполнительницу уплатить штраф в размере 12 тысяч рублей. Помимо этого, ей придется оплатить госпошлину в размере тысячи рублей.

Известно, что это не первый случай взыскания средств с Елены Ваенги. Есть постановление суда от 2012 года, когда певица аналогичным образом не внесла необходимую информацию в свою отчетность.

Об этом пишет URA.RU со ссылкой на источник.

Елена Ваенга – 43-летняя российская певица, обладательница премий "Золотой граммофон" и "Шансон года". Наиболее известные хиты – "Аэропорт", "Леди Ди", "Желаю", "Где была" и другие.

Ранее она показала себя поклонникам в молодости в своем Instagram-аккаунте.

Фото: VSE42.Ru
Фото: Instagram / @vaengaofficial
Комментарии для сайта Cackle