Четырехлетний мальчик серьезно пострадал при лобовом столкновении машин в Кузбассе

13 Февраля 2020, 12:06

Накануне на автодороге, ведущей из областного центра, не поделили проезжую часть два легковых автомобиля. Отечественная машина получила серьезный урон, а иномарка улетела в кювет. Малолетний ребенок из-за недобросовестности родителей получил серьезную травму.

В среду, 12 февраля, на 62-м километре дороги Кемерово – Промышленная произошло ДТП с участием ВАЗ и Kia. В результате трасса оказалась засыпана кусками машин. В соцсетях появились фотографии с места событий.

Автомобилисты, ставшие участниками инцидента, обратились к землякам в надежде найти очевидцев.

– Ищем свидетелей аварии, Кемерово – Промышленная, 12 февраля 16:45-17:00. Красная Kia Ceed и серебристая LADA, – рассказала автор снимков.

Женщина, находившаяся в Kia, рассказала, что машину занесло из-за гололеда и колеи, после чего произошло лобовое столкновение со встречным автомобилем. Также пассажирка получила сильные ушибы, в том числе на животе и голове. Доставать даму из заблокированного транспорта пришлось прибывшим спасателям.

Связаться с женщиной можно по контактам, указанным в соцсетях.

В областном ГИБДД сообщили, что предварительно в ДТП виновата автоледи, управлявшая иномаркой, однако в деле не все так просто.

– Женщина 1981 года рождения, управлявшая Kia Ceed, нарушила правила расположения автомобиля на проезжей части и выехала на встречную полосу, где столкнулась с LADA Priora, которым управлял мужчина 1961 года рождения. В результате 35-летняя пассажирка Kia и водитель LADA получили травмы, им назначили амбулаторное лечение, – рассказали редакции VSE42.Ru в ГИБДД.

Кроме того, в LADA находился четырехлетний мальчик без специального удерживающего кресла, из-за чего ребенок получил серьезные травмы, ему назначили стационарное лечение.

В дорожной инспекции подчеркнули, что на данном этапе вину усматривают в действиях автоледи, которая выбрала неправильную скорость с учетом дорожных условий. Тем не менее на указанном участке дороги выявлены серьезные изъяны. Дальнейшее расследование уточнит степень вины автомобилистки.

В ГИБДД Кузбасса напомнили родителям о необходимости устанавливать в машины детские кресла, которые значительно снижают травматизм на дорогах.

Фото: vk \ Ева Юнга
Комментарии для сайта Cackle