Власти Кузбасса утвердили порядок обращения с бродячими животными

12 Февраля 2020, 17:42

В администрации Кемеровской области утвердили документ под названием "Порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев". Осуществлять отлов бродячих животных будут юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Согласно постановлению, муниципальные власти должны будут нанимать исполнителей, которые под запись будут ловить бездомных животных и отправлять их в приюты. Там безнадзорных будут стерилизовать и метить, а после отпускать в прежнее место обитание в случае отсутствия признаков агрессии.

– Осуществление возврата не проявляющих немотивированной агрессивности животных без владельцев на прежние места обитания после завершения в приюте для животных мероприятий по стерилизации, мечению, карантинированию, лечению, вакцинации, но не ранее чем через 30 календарных дней, – говорится в одном из пунктов постановления.

Потерявшихся собак или кошек с ошейниками, чипами или метками, позволяющими идентифицировать владельцев, будут возвращать хозяевам.

В документе также отражаются условия, по которым животных необходимо транспортировать. Так, питомцев разных видов и пола необходимо держать в различных клетках в помещениях, оборудованных вентиляцией при температуре от +5 до +20°С. Также недопустимо перевозить зверей в травмоопасных условиях и держать их в запертых машинах более трех часов подряд.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что замглавы кузбасской столицы Дмитрий Березовский объяснил невозможность истребления или отлова бездомных животных отсутствием правового регулирования вопроса со стороны областных властей.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle