Ребенок похитил дорогостоящие гаджеты по просьбе матери в Кузбассе

10 Февраля 2020, 16:25

В Новокузнецке 38-летняя горожанка отправится на скамью подсудимых за вовлечение своего несовершеннолетнего сына в совершение краж.

В Новокузнецке уголовное дело, фигурантом которого стала мать семилетнего ребенка, поступило в суд. В нем собраны доказательства двух преступлений, которые 38-летняя женщина совершила с помощью своего несовершеннолетнего сына.

Так, следователи установили, что накануне обвиняемая заметила в отделе по ремонту мобильных телефонов местного магазина оставленный на стойке смартфон.

– Женщина уговорила семилетнего сына подойти, забрать гаджет и передать ей, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Чуть позже по такой же схеме женщина похитила в магазине бытовой техники ноутбук. Сумма ущерба составила около 33 000 рублей. Технику новокузнечанка продала, а вырученные деньги потратила по своему усмотрению.

В настоящее время ей предъявлено обвинение в краже и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Согласно второй части 158-й статьи Уголовного кодекса и второй части статьи 150, в качестве наказания жительнице Кузбасса грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle