Известный новокузнецкий маньяк стал героем публикации федерального СМИ

06 Февраля 2020, 17:54

Журналисты подробно рассказали о жизни новокузнечанина, который жестоко убил, по некоторым данным, 82 человек, а также сообщили, где сейчас находится серийный маньяк.

Новокузнечанин Александр Спесивцев, который в 90-х годах прошлого века расчленил по меньшей мере 19 человек (по неофициальным данным – 82), вновь заинтересовал федеральные СМИ. Так, портал Lenta.ru подготовил подробный материал о жизни новокузнецкого потрошителя, благодаря чему стало известно, чем сейчас занимается детоубийца.

Так, с 1991 по 1996 годы злоумышленник расправился по меньшей мере с 19 новокузнечанами, в основном это были дети от девяти до 15 лет. Самым жестоким случаем стал последний, когда жертвами маньяка стали три подружки 13 и 15 лет. При этом школьниц заманила в квартиру мать Спесивцева, пообещав одноразовые стаканчики в награду за помощь.

Убийца сделал девочек своими пленницами и длительное время пытал, насиловал, зашивал раны нитками, а когда девочки поочередно умирали от увечий, заставлял оставшихся детей расчленять трупы. Часть мяса скармливали собаке, а часть заставляли есть девочек. Когда милиция ворвалась в адскую квартиру, в живых осталась только одна из девочек. Она успела дать показания, но через три дня умерла в больнице.

Маньяка по итогам длительного судебного разбирательства признали невменяемым и отправили на лечение в спецлечебницу в городе Камышин, Волгоградская область, там новокузнечанин содержится до сих пор. При этом его признали инвалидом второй степени, кузбассовец даже получает пенсию, часть которой отсылает матери, а часть откладывает на покупку музыкального центра. На досуге он читает книги, пишет стихи и занимается рукоделием: делает аппликации и рисует, а некоторые творения отправляет матери. На свободе расчленитель вряд ли окажется, несмотря на распространившиеся в интернете слухи, так как в случае выхода из психбольницы ему грозит пожизненный срок в колонии.

Что касается матери, она отбыла 13 лет в мариинской колонии и вышла на свободу в 2009 году. Попытка поселиться в новокузнецкой квартире не увенчалась успехом из-за протеста соседей. По некоторым данным, женщина и ее старшая дочь переехали в Осинники.

Фото: Соцсети
Комментарии для сайта Cackle