Спасатели вывели троих человек из загоревшейся многоэтажки в Кузбассе

05 Февраля 2020, 09:49

В Новокузнецке накануне вечером загорелся двухэтажный дом в Кузнецком районе. Помощь спасателей потребовалась троим его жильцам, еще 20 человек самостоятельно вышли из здания.

Сигнал о пожаре в многоквартирном доме, расположенном на Ленинградской улице, экстренным службам поступил в 19:24 по местному времени.

– К моменту прибытия первого подразделения пожарной службы в окне на втором этаже было видно пламя, а весь этаж был сильно задымлен, – рассказали подробности происшествия в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

На улице у горящего дома находились 20 его жильцов, которые, почувствовав запах гари, поспешили выйти на свежий воздух. Спасатели провели поквартирный обход и с помощью газодымозащитного оборудования вывели одного человека из квартиры на первом этаже, еще двоих спасли из задымленного помещения второго этажа.

Через час – в 20:16 – пожар в доме потушили. Всего к его тушению от МЧС России привлекались 27 человек и шесть единиц техники.

– Общая площадь возгорания в одной из квартир составила 26,5 кв. м, – уточнили в ведомстве.

Информации о пострадавших нет. По предварительному заключению экспертов, причиной пожара в многоквартирном доме стала неосторожность при курении.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle