Двое приятелей угнали семь иномарок в Кузбассе

03 Февраля 2020, 14:25

В Новокузнецке задержали двух мужчин, совершивших серию угонов автомобилей иностранных марок. Как выяснили правоохраниели, для угона кузбассовцы использовали устройства для сканирования и взлома автосигнализации.

В течение 2019 года на территории Новокузнецка неизвестные похитили семь автомобилей иностранного производства. Следователи выяснили, что угонщики специализировались на автомобилях Toyota, причем все угнанные машины были оборудованы сигнализацией одной фирмы.

Правоохранители установили и задержали подозреваемых в совершении данных преступлений.

– Ими оказались двое безработных местных жителей 32 и 25 лет, причем старший уже был судим за совершение имущественных преступлений, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

При помощи устройства для сканирования автосигнализации новокузнечане вскрывали иномарки, перегоняли, а затем продавали по подложным документам целиком либо по частям. К концу 2019 года общий ущерб от их действий составил порядка 3 миллионов рублей. Законным владельцам удалось вернуть четыре автомобиля и один кузов.

– Розыск еще двух похищенных автомобилей продолжается, – уточнили в ведомстве.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража". Максимальная мера наказания по данной статье составляет шесть лет лишения свободы.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle