Овчарка укусила новокузнечанина в пах за приставание к девушке

02 Февраля 2020, 12:48

Жительница южной столицы Кузбасса спаслась от пьяницы благодаря зубастому питомцу, однако покусанный мужчина пожаловался на собачницу в полицию. Теперь девушка задается вопросом, на чьей стороне закон.

Новокузнечанка рассказала об инциденте, который произошел во дворе дома. По словам дамы, она гуляла с овчаркой, и в какой-то момент к ней подошел жаждавший близких контактов горожанин. Хозяйка собаки испугалась и приказала любимцу атаковать нахала, после чего начались проблемы.

– У меня не бойцовый пес, обычная бельгийская овчарка, но обученная защищать меня. Когда какой-то пьяный урод вдруг полез ко мне обниматься на улице, я сказала псу "фас". Он укусил мужчину за руку и за промежность, тот убежал. Но потом я узнала, что этот козел написал на меня заявление в полицию, – рассказала хозяйка четвероногого друга.

Жительница Кузбасса задается вопросом, имела ли она право на самооборону или ее могут привлечь. Эксперты портала "Право на ответ" отметили, что объемы допустимой самообороны обычно устанавливают в каждом конкретном случае правоохранители.

Также юристы посоветовали новокузнечанке заострить внимание, когда ее вызовут, на том, что мужчина имел недружественные намерения. Если жаждавший близкого общения горожанин не получил серьезных травм, тогда самооборона с помощью собаки оправдана законом, и наказать уже могут похабника.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle