В столице Кузбасса на сутки продлили режим "черного неба"

01 Февраля 2020, 10:19

В Кемерове продлили действие особого режима работы промпредприятий, введенного из-за неблагоприятных метеоусловий.

В Кемерове 1 февраля ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в воздухе. В связи с этим в городе продлен введенный 30 января режим по уменьшению количества выбросов в атмосферу.

– Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферу согласно объявленной степени опасности до 18:00 01.02.2020, – сообщается на сайте правительства области.

Такие же меры приняты в Новокузнецке и Прокопьевске.

Как уточняют специалисты, безветрие и низкая температура воздуха способствует образованию дымки, тумана, смога. В связи с этим выбросы газов промышленных предприятий, дым печного отопления частного сектора и выбросы от двигателей автотранспорта, концентрируются в воздухе и "повисают" над землей.

По информации Кемеровского метеоцентра, утром 31 января в Рудничном районе областной столицы было зарегистрировано превышение ПДК оксида углерода. Мощность экспозиционной дозы гамма-излучения составила 0,10 мкЗв/ч. В субботу, 1 февраля также ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха.

В Новокузнецке 30 января и утром 31 января в Центральном и Новоильинском районах содержание в воздухе гидрофторида превысило предельную норму. В Куйбышевском районе метеорологи выявили превышение ПДК по оксиду углерода.

В субботу, 1 февраля, ожидается повышенный уровень загрязнения атмосферы Новокузнецка, предупреждают синоптики.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle