Жители Японии и Германии заразились коронавирусом в пределах своих стран

28 Января 2020, 17:33

Германия и Япония подтвердила случаи заражения китайским коронавирусом людей, не выезжавших за пределы своих стран.

В Министерстве здравоохранения Германии подтвердили первый случай заражения китайским коронавирусом. Заболевшим стал 33-летний житель баварского города Штарнберг. Он заразился при общении с коллегой из Китая, который приезжал в ФРГ на прошлой неделе, пишет The Local.

В Японии также заявили, что зафиксирован первый случай заражения, не связанный с поездкой в Китай. Заболевшим стал водитель автобуса, который перевозил туристов из китайского города Ухань, являющегося эпицентром вспышки вируса.

Всего в Японии коронавирус обнаружен у шести человек. У пятерых из них диагностировали заболевания, после их возвращения из Китая, сообщает Kyodo News.

При этом власти Китая подтвердили, что коронавирус нового типа может попасть в организм человека контактным путем через слизистую оболочку глаза. По словам специалистов, пневмонией можно заразиться, если вирус попадет на руку, и человек по неосторожности потрет глаза, пишет ТАСС.

Согласно данным на 27 января, от пневмонии в Китае, умерли 106 человек, заболевших насчитывается более 4 500 человек. При это российские туроператоры прекратили принимать группы из Китая.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle