Обвиняемые по делу кемеровской "Зимней вишни" экс-чиновники МЧС попытались выйти на свободу

28 Января 2020, 17:19

Бывший глава кузбасского МЧС и его подчиненный, которые проходят обвиняемыми по уголовному делу о пожаре в торговом центре, обжаловали заключение под стражу.

Накануне Кемеровский областной суд рассмотрел апелляцию экс-главы ГУ МЧС Александра Мамонтова и главного государственного инспектора Кемерова по пожарному надзору Григория Терентьева, которые обжаловали предыдущее решение суда. Фигуранты пытались отменить продление ареста на полгода, однако судья отклонил жалобу.

– По итогам судебного заседания суд апелляционной инстанции оставил постановление Центрального районного суда г. Кемерово от 19 декабря 2019 года в отношении Мамонтова А.С., Терентьева Г.Н. без изменения, – сообщили в суде.

Таким образом, обвиняемые экс-чиновники пробудут в СИЗО до 10 июня 2020 года.

Мамонтов и Терентьев обвиняются по ст. 160 "Присвоение или растрата", ст. 293 "Халатность" и ст. 159 "Мошенничество" УК РФ. По версии следствия чиновники знали о многочисленных нарушениях, допущенных при эксплуатации торгового центра, но не приняли мер для их устранения. В итоге пожар 25 марта 2018 года в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle