Кемеровские управляющие компании чаще всего попадались на нарушениях в Кузбассе

28 Января 2020, 16:35

Госинспекция выявила в работе кузбасских УК тысячи нарушений, причем больше всего их было выявлено в областном центре.

В 2019 году в Кемеровской области жилищные инспекторы выявили почти 9,3 тысячи нарушений, что на 0,3% больше показателей за 2018 год.

Из них 5,5 тыс. связаны с нарушением правил и норм эксплуатации домов, 963 – с нарушением качества предоставления коммунальных услуг, 276 – с неправильным расчетом платы за ЖКУ.

– Из общего числа выявленных нарушений 7,6 тыс. нарушений допущены со стороны управляющих организаций, основная часть которых приходится на УК в Кемерове (более 2, 4 тыс. нарушений), Новокузнецке (почти 1,5 тыс. нарушений) и Прокопьевске (960 нарушений), – сообщили в обладминистрации со ссылкой на начальника Госжилинспеккции Ирину Гайденко.

Всего проверены были 90% управляющих компаний региона. Общая сумма назначенных штрафов достигла 65 млн рублей, что почти вдвое больше показателей позапрошлого года. Радикальное наказание назначено УК "Перспектива" в Междуреченске, ее лишили лицензии за неисполнение двух предписаний. Также были дисквалифицированы по одной УК в Кемерове, Новокузнецке и Киселевске.

Фото: Администрация Кемеровской области
Комментарии для сайта Cackle