Председатель КНР Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения коронавируса

26 Января 2020, 12:52

Китайский государственный, политический и партийный деятель Си Цзиньпин выступил с заявлением относительно распространения нового коронавируса в стране. По его словам, темп заражения населения стремительно нарастает.

Председатель КНР Си Цзиньпин назвал ситуацию в Поднебесной тяжелой. По его словам, темпы распространения нового типа коронавируса, жертвами которого стали уже свыше 40 человек, ускоряются. Такое заявление политик сделал на совещании Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК накануне.

– Мы столкнулись со сложной ситуацией, так как распространение нового коронавируса ускоряется, – сказал Си Цзиньпин, его слова цитируют официальные китайские СМИ, пишет ФАН.

Помимо этого китайский глава поблагодарил всех медиков за то, что они борются с новым типом коронавируса и зачастую рискуют для этого своей жизнью и здоровьем.

Он также выразил соболезнования всем, кто потерял родных и близких.

Си Цзиньпин призвал укреплять работу по профилактике и контролю распространения заболевания, активизировать ее по обеспечению непрерывных необходимых лекарственных препаратов и других товаров, усиливать защиту медперсонала, а также обеспечивать общественную стабильность, пишет РИА "Новости".

Известно, что за пределами материкового Китая уже зафиксированы несколько случаев заболевания: один в Непале, по двум в Макао, Японии, Южной Корее, США, четыре – в Таиланде и Австралии, три – во Франции, на Тайване, Вьетнаме и Сингапуре.

Напомним, в конце декабря 2019 года власти Китая сообщили о вспышке нового типа коронавируса. По последней информации 41 человек погиб, около 1 300 человек заболели.

Ранее сообщалось, что граждан Китая госпитализировали из отеля Москвы с подозрением на коронавирус.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle