Пенсионерка из Калтана повторно стала жертвой мошенничества спустя несколько лет

26 Января 2020, 12:00

Неизвестные обратились к ранее обманутой мошенниками пенсионерке из Калтана и под видом выплаты компенсаций украли у нее порядка 20 000 рублей.

В полицию обратилась 73-летняя женщина с заявлением о том, что неизвестные обманным путем похитили у нее крупную сумму денег, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области.

По версии следствия, в конце 2019 года на домашний телефон к потерпевшей поступил звонок с неизвестного номера. Незнакомка представилась адвокатом и уточнила у женщины, становилась ли та жертвой мошенничества. Ранее, в 2015 году, потерпевшая действительно попалась на уловку аферистов и перевела им тогда 400 000 рублей. Лже-адвокат пояснила, что пенсионерке положена денежная компенсация в размере 55 000 рублей, а также полный возврат похищенных пять лет назад средств.

Позднее с женщиной связался мужчина, который представился юристом и сообщил, что для оформления всех документов необходимо заплатить 12 600 рублей, а после того, как перевод был совершен, попросил оплатить еще и налог в размере 8 000 рублей. В банк потерпевшая обратилась лишь тогда, когда ей сказали перевести еще 5 000 за открытие счета, и сотрудники финансово-кредитной организации посоветовали клиентке обратиться в полицию.

На данный момент сотрудники полиции пытаются установить личность звонивших, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle