Животные погибли из-за некачественной транспортировки во время перелета из США в Москву

24 Января 2020, 23:00

Из-за нарушений при транспортировке домашних животных, после перелета из Нью-Йорка в Москву скончались два кота, еще один получил серьезное обморожение.

22 января, занимающийся авиаперевозками домашних животных мужчина, перелетал со своими питомцами – тремя кошками породы американский колор-пойнт – рейсом "Аэрофлота" SU101, который направлялся в аэропорт Шереметьево, где в дальнейшем должен был сесть на следующий самолет Софии (Болгария). В результате две кошки скончались, еще одной ветеринар диагностировал обморожение, сообщает Baza.

По словам хозяина, после посадки в Шереметьево к нему подошел один из пассажиров и сообщил, что его кошек "швыряют" при разгрузке. Владелец, оплативший услугу приорити-билета, незамедлительно отправился к стойке и спросил у представителей авиакомпании, почему его груз, в соответствии с правилами, не обслужили одним из первых.

– У меня должна была быть быстрая выгрузка их, потому что приорити-грузы должны обслуживаться в первую очередь. Там [на стойке] мне что-то промямлили, что у нас животные снимаются с борта последними, – рассказал потерпевший.

После хозяину вручили две сломанные переноски – дно одной из них "ушло в потолок", из-за чего ее пришлось перевязать веревкой. Третья переноска летела трансфером до Софии без выдачи в Москве, и о ее судьбе ничего не было известно.

– Первый, кто меня увидел, – старший смены на стойке сервиса в терминале D. У него, конечно, отвисла челюсть. У человека был шок, наверное, сильнее, чем у меня, – продолжает рассказывать о случившимся владелец питомцев.

Старший смены незамедлительно связался с вышестоящим руководством, после чего представители "Аэрофлота" принесли свои извинения, а хозяин животных оставил заявку на жалобу.

При дальнейшем перелете ему разрешили взять кошек в салон, однако спасти их не удалось – одна погибла на борту самолета, а вторая позже, на ветеринарном столе. Согласно заключению врачей, смерть наступила из-за кровоизлияний, от травм полученные при транспортировке. У третьей кошки, летевшей трансфером, ветеринар диагностировал обморожение. Точные заключения экспертизы будут известны в понедельник, 27 января.

Представители авиакомпании связались с потерпевшим, спросив, каковы его требования. Владелец погибших животных заявил, что компания должна самостоятельно инициировать уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными" и разобраться с работниками, ответственными за гибель его кошек. В противном случае, он сам обратится в полицию.

Фото: baza.io
Комментарии для сайта Cackle