Кузбасский бизнесмен создавал поддельное масло из продуктов конкурента

24 Января 2020, 15:59

Предприниматель из Кузбасса использовал продукцию другого производителя, чтобы "превращать" ее в собственное масло и продавать.

Кузбасский Россельхознадзор уличил индивидуального предпринимателя в подделке молочных продуктов и обмане покупателей. Так, бизнесмен взял 500 тонн продукции ООО "Маслосыркомбинат "Тюкалинский" и "превратил" ее в собственный товар под видом масла "Крестьянское".

– ИП Малков А.А. "произвел" аналогичное количество продукта под тем же наименованием с расфасовкой по 20 кг со своим товарным знаком. Фактически был осуществлен лишь процесс перемаркировки продукции, в ходе которой изменены даты выработки и продлены сроки годности, – рассказали в надзорном органе.

После этого махинатор перефасовал товар в упаковки по 180 граммов и разделил на две партии. Инспекторы во время проверки документов и осмотра на месте раскрыли обман и отправили образцы продукта на экспертизу. Анализ выявил фитостерины, что указывает на использование растительного заменителя молочного белка. Следовательно, слово "масло" использовалось для введения покупателей в заблуждение.

В итоге предпринимателю предписали устранить нарушения. Также его привлекли к административной ответственности.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle