Госкорпорация ВЭБ начала переговоры с инвесторами о продаже ЦСКА

23 Января 2020, 12:44

Появилась информация, что начались переговоры о продаже столичного футбольного клуба ЦСКА. Госкорпорация ВЭБ станет владельцем 75% акций ФК.

О том, что начались переговоры с инвесторами сообщил первый зампред ВЭБа Михаил Кузовлев. Он уточнил, что как только компания станет владеть большей частью акций ЦСКА, они продадут этот непрофильный актив "по цене, которая не ниже цены приобретения".

Таким образом долг ЦСКА перед ВЭБ конвертируется в акции, и самого долга как такого, не будет. Корпорации это также принесет выгоду: позволит распустить резервы на 14 миллиардов рублей, а это положительно сыграет на бюджете ВЭБ.

Кузовлев отметил, что ранее инвесторы не хотели идти в актив с такой большой долговой нагрузкой.

– Сейчас переговоры с инвесторами ведутся, в дальнейшем в ходе сделки будет предусмотрено акционерное соглашение, – приводит слова Михаила Кузовлева издание РБК.

Известно, что по кредиту перед ВЭБом были заложены 100% акций ЦСКА. Материнская компания ФК Bluecastle в 2013 году взяла десятилетний кредит на 240 миллионов долларов в ВЭБе для строительства нового стадиона. Ставка по кредиту составила 6,5% в год, а сам стадион был построен в 2016-м. Команда начала проводить на нем матчи, однако нерегулярном показывала прибыль.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle