Коллекторы начнут работать с долгами россиян по ЖКХ

22 Января 2020, 09:17

Согласно новому законопроекту о деятельности по возврату просроченных задолженностей физических лиц, профессиональные коллекторы начнут взыскивать средства с должников по ЖКХ.

На заседании рабочей группы по реализации механизма регуляторной гильотины в сфере коллекторской деятельности был разработан новый вариант законопроекта о возврате долгов граждан. В него в частности вошла статья о взыскании с россиян долгов по ЖКХ, в которой сказано о том, что данной деятельностью смогут заниматься профессиональные коллекторы.

Помимо этого, законопроект предполагает создание двух госреестров. В одном из них будет храниться информация о профессиональных коллекторских организациях, в другом – информация о других юридических лицах, которые взыскивают долги, за исключением товариществ собственников жилья (ТСЖ) и товариществ собственников недвижимости (ТСН). Всех взыскателей также обяжут не менее двух лет хранить записи телефонных разговоров или сообщений с должниками.

Отмечается, что данная версия проекта закона не является окончательной, и некоторые его части будут уточняться. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственный источник.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle