Дуров назвал облачный сервис в Apple инструментом слежки ФБР

22 Января 2020, 09:03

Известный российский программист и предприниматель Павел Дуров прокомментировал решение американской корпорации Apple: они отказались дать разрешение пользователям iPhone использовать сквозное шифрование резервных копий личных данных в облачном сервисе iCloud. Он сообщил, что за счет подобных решений со стороны компании, слежка американских спецслужб за владельцами iPhone упростилась.

Американская корпорация Apple отказалась от планов разрешить для пользователей сквозное шифрование резервных копий своих данных в облачном сервисе iCloud. Представители Федерального бюро расследований тогда высказались против политики шифрования облачного сервиса, так как они могут потерять доступ к необходимым данным людей, использующих смартфоны iPhone: это в свою очередь будет препятствовать сбору доказательной базы и расследованиям в целом.

Один из собеседников информационного агентства Reuters считает, что Apple не хотела рисковать и подвергаться нападкам со стороны властей, получать судебные иски от госучреждений из-за того, что те не смогут больше пользоваться ранее доступными сведениями.

Российский предприниматель и программист Павел Дуров на в Telegram-канале также поделился новостью о решении Apple. Он согласился с тем, что iCloud стал инструментом наблюдения, как и сервисы Apple для хранения личных сообщений, например, мессенджер WhatsApp, также часть этой проблемы.

Ранее стало известно, что Apple позволит полностью отключить чип отслеживания местоположения в iPhone 11.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle