Суд отказался выпускать обвиняемого по делу кемеровской "Зимней вишни" экс-чиновника МЧС

21 Января 2020, 17:01

Бывший чиновник кузбасского МЧС, который проходит по делу о смертельном пожаре в торговом центре, безуспешно попытался выйти на свободу.

Во вторник, 21 января, Центральный районный суд отказался удовлетворять обращение бывшего главного государственного инспектора Кемерова по пожарному надзору Григория Терентьева.

– Защитнику подсудимого Терентьева Г.Н. адвокату Баулиной Е.И. отказано в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения в виде заключения под стражей на более мягкую в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – говорится на сайте суда.

В качестве аргументов для отказа указано то, что в деле не появились новые обстоятельства, которые сделали бы изменение обоснованным, а также не поменялись основания, по которым арест был продлен.

Терентьев, а также его начальник – бывший глава ГУ МЧС Александр Мамонтов – обвиняются по ст. 160 "Присвоение или растрата", ст. 293 "Халатность" и ст. 159 "Мошенничество" УК РФ. По версии следствия, чиновники знали о многочисленных нарушениях, допущенных при эксплуатации торгового центра, но не приняли мер для их устранения. В итоге в загоревшемся 25 марта 2018 года здании не сработала система пожаротушения, а эвакуация людей была затруднена из-за блокированных аварийных выходов. В итоге катастрофа унесла жизни 60 человек.

Во время судебного заседания в декабре прошлого года Терентьев не признал вину, заявив, что план проверок на 2018 год был утвержден за неделю до пожара в "Зимней вишне".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle