Цивилев рассказал о новых авиарейсах из Кузбасса на юг

21 Января 2020, 09:21

Глава региона указал, что в текущем году количество направлений, по которым будут летать самолеты из кузбасских аэропортов, увеличится.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в соцсетях отметил, что запущенный в текущем году рейс "Новокузнецк – Красноярск" уже себя оправдал: заполняемость достигает 90%. Также из южной столицы Кузбасса теперь можно улететь в Новосибирск, Томск и Екатеринбург, а из Кемерова – в Новосибирск, Красноярск и Казань.

С 22 января заработают рейсы из Новокузнецка в Омск, а с февраля – из Кемерова в Абакан. Во втором квартале запустят рейс Кемерово–Кызыл. Кроме того, Цивилев затронул вопрос перелетов в южные регионы страны.

– К лету начнут действовать перелеты на южные курорты России. Туристы уже сейчас ищут туда билеты – их выгоднее купить заранее. В комментариях вы пишете, что билетов на курортные рейсы из Кузбасса в продаже нет. Именно поэтому поручил транспортникам проработать этот вопрос с авиаперевозчиками и онлайн-сервисами продажи билетов, – написал губернатор.

Ранее в Кузбассе обещали вернуть вечерний авиарейс в Москву.

Фото: vk \ Сергей Цивилев
Комментарии для сайта Cackle