Кузбасские власти пообещали вернуть вечерний авиарейс из Кемерова в Москву

09 Декабря 2019, 11:17

Прямой рейс из областного центра в столицу РФ будет возобновлен после того, как власти оценят заинтересованность в нем пассажиров. В качестве временного решения предложено летать с пересадками в Новосибирске, причем по цене прямого рейса.

Со 2 января из Кемерова в Новосибирск по вечерам начнет летать самолет, который позволит кузбассовцам совершать вечерние перелеты в Москву. В начале года данные рейсы были отменены из-за нерентабельности. Вылет из кузбасской столицы будет в 18:50. Как рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, данное решение станет временным перед возвращением прямых вечерних авиарейсов.

– Авиаперевозчики проанализируют вечерний пассажиропоток на Москву. Летом, с учетом этих данных, мы вернемся к вопросу организации прямого рейса из Кемерова, – сказал Цивилев.

Пять дней в неделю будет выполняться вечерний рейс из Кемерова в Новосибирск, где можно пересесть на самолеты в Москву, Пекин, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск и Иркутск. При этом глава региона подчеркнул, что стоимость планируется сделать такую же, как у прямых рейсов из сибирской столицы.

– С июля мы планируем, что к этому времени произойдет раскатка рейсов, мы увидим всю статистику и ожидаем постановку частоты Кемерово – Москва напрямую с вылетом примерно в это же время – около 19:00, – добавил совладелец компании "Новапорт" Роман Троценко на совещании в администрации области.

Глава Кузбасса также рассказал о новых рейсах из Кемерова: в 2020 году благодаря субсидированию самолеты из "Алексея Леонова" полетят в Кызыл, Абакан, Казань и Красноярск.

Ранее Цивилев опубликовал фотографии того, как кемеровский аэропорт будет выглядеть после реконструкции.

Фото: vk \ Сергей Цивилев
Комментарии для сайта Cackle