Компания подростков угнала иномарку у жителя Кузбасса

20 Января 2020, 14:21

Трое подростков разъезжали по столице Кузбасса на угнанной у местного жителя иномарке. Причем владелец автомобиля сам пустил за руль одного из угонщиков.

В полицию Кемерова обратился местный житель с заявлением об угоне принадлежавшего ему автомобиля Opel Mokko. По его словам, накануне он выпил и попросил двух парней, которых случайно встретил на улице в Ленинском районе, перегнать его машину.

– Мужчина сел на пассажирское место собственного автомобиля, один из молодых людей – за руль, – уточнили детали происшествия в ГУ МВД по Кемеровской области.

По пути автовладелец решил заехать к знакомому. Он на несколько минут покинул автомобиль, а вернувшись обнаружил, что незнакомцы скрылись вместе с его машиной.

В тот же день угнанный Opel заметили на дороге в Рудничном районе. Полицейские потребовали водителя автомобиля остановиться, но тот попытался скрыться, при этом задел Toyota, припаркованную на обочине, въехал в сугроб и там застрял. В салоне оказалось трое местных жителей в возрасте 16-17 лет. Все они были задержаны и доставлены в полицию.

На допросе выяснилось, что угонщики позвонили своему приятелю и втроем отправились кататься по ночному городу. Утром они сдали в ломбард инструменты, которые нашли при осмотре багажника, и снова отправились в поездку.

В итоге им предстоит ответить по ч. 1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража". Юноша, управлявший автомобилем, ответит за управление транспортом без водительского удостоверения, за невыполнение требования об остановке транспортного средства и за несоблюдение требований ОСАГО.

Родители подростков также привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию сыновей. Согласно ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, им грозит штраф в размере 500 рублей.

Фото: 42.мвд.рф
Комментарии для сайта Cackle