Кемеровчанка лишилась 100 тыс. рублей в надежде на компенсацию за бракованную шубу

17 Января 2020, 18:24

Пожилая жительница столицы Кузбасса поверила аферисту, обещавшему материальную компенсацию за некачественный товар, и перевела на чужой счет более 100 тыс. рублей.

80-летней женщине позвонил неизвестный, назвавшийся представителем торговой фирмы. Собеседник сообщил пенсионерке, что норковая шуба, которую женщина приобрела в магазине, якобы бракованная и пообещал компенсацию за некачественный товар в размере 400 тысяч рублей. Для получения выплаты злоумышленник убедил горожанку сходить в банк и перевести на указанный счет порядка 100 тысяч рублей за "аренду банковской ячейки".

Пенсионерка поверила аферисту, так как действительно несколько месяцев назад приобрела меховое изделие в названной фирме. Совершив перевод, женщина обратилась в кредитную организацию для получения компенсации, как ей посоветовал собеседник. Там она узнала, что стала жертвой телефонного афериста и обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время правоохранители устанавливают личность предполагаемого преступника. По факту мошенничества решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle