Кемеровчанин снял несколько квартир ради серийных преступлений

17 Января 2020, 15:24

Житель областного центра арендовал посуточно квартиры, однако жить он там не собирался. Целью горожанина были злодеяния.

Хозяева квартир в Кемерове пустили к себе арендатора и пожалели, так как тот оказался рецидивистом. По данным прокуратуры, мужчина снял на сутки несколько жилищ на ФПК, а ночью вызывал грузовое такси, чтобы вывозить технику.

– В одном случае у кемеровчанина был похищен холодильник, второй владелец жилплощади лишился стиральной машины. При этом оба потерпевших предоставили жилье незнакомцу на одни сутки. Общая сумма причиненного ущерба составила 61 000 рублей, – рассказали в ГУ МВД.

Полицейские после жалоб обворованных горожан стали искать обманщика и вскоре вышли на след 33-летнего ранее судимого за кражи кемеровчанина. Выяснилось, что добычу он сдал в ломбард, а полученные деньги пропил и потратил на поездку на Алтай, где пытался залечь на дно.

В отношении махинатора возбудили дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража". На время следствия его отправили в СИЗО. Фигуранту грозит до пяти лет колонии.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle