Неизвестный похитил все металлические предметы из частного дома в Осинниках

15 Января 2020, 19:07

Подозреваемого в краже со взломом, произошедшего в одном из частных домов в городе Осинники, помогла задержать служебно-розыскная собака.

А полицию обратилась местная жительница с заявлением о краже имущества из частного дома, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области.

Как объяснила потерпевшая, дом она использует под дачу и зимой посещает ее редко. Однако во время очередного визита она обнаружила, что замок на двери сорван, а из дома были похищены все металлические изделия, вплоть до печной плиты.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам; служебно-розыскная собака-лабрадор по кличке Роза взяла след и привела сотрудников полиции к магазину, в котором был задержан подозреваемый. Им оказался 40-летний местный житель, который дал признательные показания, а также пояснил, что планировал сдать похищенное в пункт приема металлов.

На данный момент в адрес задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража", ему грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle