Первый автомобильный мост между Россией и Китаем прошел тестовые испытания

15 Января 2020, 11:16

Новый и первый автомобильный мост между Россией и Китаем прошел испытания. Специалисты "обкатали" его при помощи десяти трехосных груженых самосвалов, средняя масса которых 27,8 тонны.

Стало известно, что международный мост через Амур, соединяющий РФ и Китай, готов к открытию: он прошел тестовые испытания и соответствует нормам.

Сообщается, что специалисты использовали для нагрузки моста десять трехосных груженых самосвалов марок КамАЗ и ISUZU, в среднем, по 27,8 тонны каждый. Дополнительно для веса в "композицию" добавили четырехосный автокран марки KATO полной массой 40 тонн.

При этом испытатели опробовали для проверки 14 вариантов загрузки моста. Общая максимальная масса, одновременно находящаяся на пролетном строении, составила 318 тонн.

Руководитель филиала компании по развитию и строительству моста "Амур (Хэйлунцзян)" в Благовещенске Евгений Корольков подвел итог испытаниям, сообщив, что строение соответствует расчетно-теоретическим предпосылкам и проектной нагрузке.

– Мост может быть принят в эксплуатацию под проектными нагрузками без каких-либо ограничений, – рассказал Корольков.

Прошедшие испытания также прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, который отметил, что мост через Амур – это символ крепкой дружбы между двумя государствами, а само его построение назвал событием мирового масштаба.

– Для нас и наших китайских партнеров принципиально важно, чтобы мост был введен в эксплуатацию в срок и с самым высоким качеством, – сообщил Козлов.

В том числе губернатор Приамурья Василий Орлов уточнил, что в данное время ведется строительство автомобильного пункта пропуска.

Напомним, строительство перехода завершилось в конце ноября 2019 года. В декабре было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию подъездных путей к международному автомобильному мосту через реку Амур. Строительство началось 18 декабря 2019-го с обоих сторон: России и Китая.

Движение по мосту должно начаться летом 2020 года. Об этом сообщается на сайте Минтранса Амурской области.

Фото: VSE42.Ru
Фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области
Комментарии для сайта Cackle