Трое жителей Архангельской области стали фигурантами дела об убийстве 15-летней давности

14 Января 2020, 16:01

В Архангельской области раскрыто убийство мужчины, совершенное 15 лет назад. На скамье подсудимых оказались трое местных жителей в возрасте от 32 до 59 лет.

По материалам уголовного дела, в августе 2005 года в озере Салтозеро рыбаки обнаружили труп мужчины с признаками насильственной смерти. Долгое время преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым.

Спустя 15 лет была установлена причастность к данному убийству троих жителей Плясецкого района – отца с сыном и их знакомого, который после совершения преступления проживал на берегу Салтозера.

Следствие полагает, что обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения избили мужчину на почве личной неприязни, после чего один из них задушил жертву плетеным шнуром. Воспользовавшись автомобилем, злоумышленники вывезли тело на западную часть озера и утопили.

– У следствия есть основания полагать, что мотивом совершения убийства стало устранение препятствий в вывозе металла и кирпичей с территории заброшенного поселка, которую негласно сторожил потерпевший, – сообщила пресс-служба СУ СКР по Архангельской области.

В настоящее время фигуранты уголовного дела арестованы, свою вину в совершении преступления они не признали, однако следствие собрало достаточно доказательств, чтобы предъявить мужчинам обвинение. Материалы дела направлены на рассмотрение в Архангельский областной суд, добавили в СК.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle