Экс-кузбасский чиновник оправдал свои преступления поощрением Тулеева

14 Января 2020, 11:25

Бывший глава комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области (КУГИ) Александр Решетов сказал, что действия, за которые его осудили, совершались с санкции бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvSjBBR21JMkNTanM/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Решетов в разговоре с прессой выразил несогласие с судебным решением, по которому он был признан виновным в совершении мошенничества. По словам экс-руководителя КУГИ, поездки родственников Решетова на отдых в Крым и во Вьетнам за счет фонда "Милосердие" являлись "жестами поощрения его деятельности" со стороны Амана Тулеева. Бывший чиновник сказал, что ему в свое время следовало отказаться от этих поездок.

Осужденный в интервью для "КузПресс" уточнил, что юридически и фактически якобы никогда не занимал должность главы фонда "Милосердие" и не имел возможность распоряжаться средствами. Вместе с тем он уточнил, что не согласен с приговором, поскольку поездки его родственников по путевкам, по его словам, не противоречат, а прямо соответствуют целям фонда.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что Александр Решетов обвинялся в мошенничестве и покушении на мошенничество, поскольку его родственники отдыхали на российских и зарубежных курортах за счет благотворительных средств. Экс-чиновник свою вину не признал, ему было назначено 250 часов обязательных работ.

Фото: YouTube / KUZPRESS
Комментарии для сайта Cackle