Фонд помощи детям в Нижнем Новгороде потратил 45 млн рублей на ремонт храма

14 Января 2020, 10:30

В Нижнем Новгороде благотворительный фонд "Улыбка ребенка", который создан для помощи детям, потратил на восстановление храма около 45 миллионов рублей. В связи с этим суд удовлетворил иск о ликвидации фонда.

Согласно материалам дела, нижегородский благотворительный фонд "Улыбка ребенка" будет ликвидирован, так как осуществлял деятельность, которая не соответствует цели создания некоммерческой организации.

В ходе проверки, которое инициировало главное управление Минюста России, выяснилось, что организация заключала договоры добровольных пожертвований с приходом новгородской церкви в честь Преображения Господня.

Кроме того, благотворительный фонд потратил около 45 миллионов рублей на ремонт Спасо-Преображенского Храма и часовни в честь Архангела Михаила, оборудование класса, а также на лекции по духовному развитию и закупку соответствующей литературы. Помимо этого, на деньги, предназначенные детям, была куплена стиральная машина, газомоторное топливо и другое.

Руководство фонда "Улыбка ребенка" в свою очередь заявляет, что проверка проводилась с "грубыми нарушениями", так как организацию никто не предупредил, передает издание "В городе N".

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle