Кинокритики определили номинантов на премию "Оскар"

14 Января 2020, 09:43

Стало известно, кто поборется за одну из главных кинонаград – "Оскар" – в 2020 году. Так, "Джокер" Тодда Филлипса выдвинут в наибольшем количестве номинаций.

Американская академия киноискусств назвала претендентов на премию "Оскар". Так, за звание лучшего фильма поборются "Джокер" Тодда Филлипса, "Однажды... в Голливуде" Квентина Тарантино, "Ирландец" Мартина Скорсезе, "Паразиты" Пона Джун-хо, "Форд против Феррари" Джеймса Мэнголда, "Кролик Джоджо" Тайки Вайтити, "Маленькие женщины" Греты Гервиг, "Брачная история" Ноя Баумбаха и "1917" Сэма Мендеса.

Кроме того, в категории "Лучший актер" выдвинуты Антонио Бандерос ("Боль и слава"), Леонардо Дикаприо ("Однажды... в Голливуде"), Адам Драйвер ("Брачная история"), Хоакин Феникс ("Джокер") и Джонатан Прайс ("Два папы"). Лучшую же актрису выберут среди Синтии Эриво ("Гариетт"), Скарлет Йоханссон ("Брачная история"), Сирши Ронан ("Маленькие женщины"), Шарлиз Терон ("Скандал") и Рене Зельвеггер ("Джуди"). Звание лучшего режиссера могут получить Мартин Скорсезе, Тодд Филлипс, Сэм Мендес, Квентин Тарантино и Пон Джун-Хо.

Фильм "Джокер" отметился сразу в 11 номинациях. В десяти за победу поборются "1917", "Ирландец" и "Однажды... в Голливуде". Об этом пишет ТАСС.

Российские кинокартины не будут представлены на премии, несмотря на то, что они входили в шорт-листы. Так, шанс на получение награды "Оскар" был у фильма "Дылда" Кантемира Балагова, мультика "Он не может жить без космоса" Константина Бронзита, эпизода мультсериала "Сказки о свирепости" Геннадия Тартаковского и документального короткометражного фильма "Акварель" Виктора Косаковского.

Ранее представители Американской академии киноискусств сообщили, что церемония вручения премии "Оскар" вновь пройдет без ведущего.

Также недавно стал известен список номинантов на антипремию "Золотая малина", в который попал актер Киану Ривз.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle