Опека вернула пострадавшего мальчика в семью истязателя в Омске

17 Декабря 2019, 18:51

В Омске СК организовал проверку действий органов опеки, которые приняли решение о возвращении матери мальчика, которого сожитель женщины ставил коленями на гречневую крупу.

Как сообщила во вторник, 17 декабря пресс-служба СУ СКР по Омской области, вскоре после возбуждения уголовного дела мальчика изъяли из семьи и передали в социально-реабилитационный центр, однако с наступлением учебного года ребенка вернули матери, продолжив осуществление патронажа над ним.

Решение органов опеки заинтересовало следственные органы, которые организовали проверку действий соцработников, касающихся изъятия мальчика из семьи и возвращения матери, которая вместе с сожителем обвиняется в совершении тяжкого преступления, говорится в сообщении СК.

Ранее сообщалось, что в Омске 35-летний мужчина и его 27-летняя сожительница в зависимости от роли каждого обвиняются в истязании подростка, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Сожитель женщины в воспитательных целях заставлял пасынка часами стоять коленями на гречневой крупе, в то время как мать мальчика знала об истязаниях, но предпочитала не вмешиваться.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle