Депутат Госдумы предложил обязать домохозяек платить налоги

14 Января 2020, 09:08

Депутат Государственной думы Сергей Вострецов сравнил домохозяек с самозанятыми россиянами и заявил, что их необходимо обязать платить налоги.

Вострецов рассказал, что 28 миллионов человек уклоняются от уплаты налогов. При этом после принятия закона о самозанятых из них зарегистрировались 20 тысяч. Также депутат подчеркнул, что данные люди не попадают ни в одну льготную категорию – пенсионеры, студенты, инвалиды и др.

– В Европе неуплата налогов – это самое страшное преступление. В СССР за это же отправляли на зону. Получается, правы были? Но речь не о том, чтобы назвать их налоговыми преступниками или тунеядцами – нужно заставить их нести ответственность, и тогда в казну потекут триллионы рублей, – цитирует Вострецова "Росбалт".

Так, политик приравнял домохозяек к самозанятым и заявил, что с них тоже необходимо взимать налоги. Россияне пошутили над подобной инициативой в Сети. Они, в свою очередь, предложили обложить налогом бомжей и составить прейскурант на семейные услуги: "...борщ – 200 рублей, секс – 2000 рублей".

В "Единой России" заявили, что не поддерживают предложение Вострецова. Политики подчеркнули, что идея является личной инициативой депутата и не выносилась на обсуждение фракции. Об этом пишет РИА "Новости".

Напомним, ранее на сайте "Российской общественной инициативы" появилась петиция, предлагающая ввести профессию "домохозяйка". Однако власти отметили, что это трудноисполнимо.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle