Силовики заподозрили Саакашвили в попытке свергнуть власть во время беспорядков в Тбилиси

13 Января 2020, 23:35

МВД Грузии заподозрило экс-президента страны Михаила Саакашвили в попытке свержения государственной власти после его высказываний о беспорядках, которые произошли у здания парламента в Тбилиси летом 2019 года.

Накануне во время выступления на одном из грузинских телеканалов Саакашвили заявил, что во время штурма здания парламента 20 июня 2019 года "можно было свергнуть власть, но момент был упущен". В связи с данными высказываниями грузинского экс-лидера МВД организовало проверку.

– Высказывания Саакашвили <…> представляют собой достаточное основание для подозрения, что попытка свержения власти 20 июня осуществлялась непосредственно при участии и руководстве Саакашвили, – цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы ведомства.

В МВД Грузии добавили, что в связи с данными высказываниями будут проведены соответствующие следственные действия, в ходе которых словам экс-президента будет дана правовая оценка.

Напомним, что 20 июня 2019 года толпа митингующих попыталась взять штурмом здание парламента в Тбилиси. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, среди которых 80 полицейских, пытавшихся разогнать протестующих граждан.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle