Единственная олимпийская медалистка Ирана предпочла Европу родной стране

13 Января 2020, 17:47

Стало известно, что тхэквондистка Кимия Ализаде, единственная иранская спортсменка и медалистка Олимпийских игр, покинула родную страну. По последней информации она уехала в Европу.

21-летняя Кимия Ализадех Зенурин покинула Иран. В качестве причин, которые сподвигли ее решиться на данный шаг она назвала политические соображения.

По ее словам, она в Иране является всего лишь "одной из угнетенных женщин", которую использовали на протяжении многих лет "как хотели".

– Мой обеспокоенный дух не вписывается в вашу грязную экономику и ваши жесткие политические лобби, – рассказала Камия на своей странице в Instagram, пишет РИА "Новости – Спорт".

При этом Зенурин рассказала, что иранские власти унижали ее, говоря, что она нарушает женское достоинство "растягивая ноги", очевидно, имея ввиду то, что спортсменка занялась тхэквондо.

По словам иранки, решение о переезде далось ей труднее, чем олимпийская медаль.

При этом она не уточняла куда именно в Европу переехала, но по информации иранского агенства ISNA, она иммигрировала в Нидерланды.

Известно, что Кимия Ализадех Зенурин завоевала бронзовую медаль по тхэквондо в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Она стала первой женщиной Ирана, завоевавшей олимпийскую медаль.

Фото: Pixabay.com
Фото: Instagram / @kimiya.alizade
Комментарии для сайта Cackle