Гендиректор Xiaomi раскрыл секрет названия компании

13 Января 2020, 14:35

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь в честь десятилетия компании рассказал о том, как появилось название корпорации и что оно означает.

По словам Лэй Цзюня, сначала основатели китайской компании выбрали два названия: Red Star и Xuande. От первого пришлось отказаться, так как организация с таким названием на рынке уже была. Второе также не стали использовать, но сослались на неблагозвучность. Среди вариантов были и Qianqi, Antong, Lingxi и другие.

В конечном счете, учредители остановились на Xiaomi. Как рассказал Цзюнь, выбранное название носит сразу два скрытых смысла.

Во-первых, две последние буквы "mi" означают mobile internet (мобильный интернет). Именно на это направление компания планировала делать упор.

Во вторых, "mi" служит аббревиатурой фильма Mission: Impossible ("Миссия невыполнима"). Это связано с тем, что создатели корпорации понимали, что необходимо приложить большие усилия, чтобы конкурировать с лидерами рынка, передает Mydrivers.

Xiaomi была основана в Китае в апреле 2010 года. В настоящее время компания находится на четвертом месте в мире по продаже и производству смартфонов.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle