Ученые из Казани создадут искусственную конину

13 Января 2020, 12:22

Исследователи из Татарстана намерены создать искусственную конину, которая будет экологически чистой.

Ученые отмечают, что выращенное искусственно мясо станет более экологичным аналогом натурального. Это связано с тем, что оно выращивается в стерильном инкубаторе, поэтому не будет необходимости использовать антибиотики. Исследователи рассказали, что выбрали именно конину из-за традиционных предпочтений.

– Образцы мышечной ткани для дальнейшего создания мяса мы забираем у молодых жеребят с помощью биопсии... <> После их выделения мы помещаем биологический материал в специальный инкубатор, – цитируют генерального директора компании ArtMeat Аскара Латышева "Известия".

Для воспроизведения точных вкусовых ощущений ученые включают в продукт и жировые клетки. В результате получается фарш. Планируется, что котлеты из искусственной конины появятся через три года, а кусковое мясо – через пять лет.

Напомним, ранее сообщалось, что российские ученые создали фарш из искусственной осетрины, который планируют выводить на рынок.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle