Исследователи из Татарстана намерены создать искусственную конину, которая будет экологически чистой.
Ученые отмечают, что выращенное искусственно мясо станет более экологичным аналогом натурального. Это связано с тем, что оно выращивается в стерильном инкубаторе, поэтому не будет необходимости использовать антибиотики. Исследователи рассказали, что выбрали именно конину из-за традиционных предпочтений.
– Образцы мышечной ткани для дальнейшего создания мяса мы забираем у молодых жеребят с помощью биопсии... <> После их выделения мы помещаем биологический материал в специальный инкубатор, – цитируют генерального директора компании ArtMeat Аскара Латышева "Известия".
Для воспроизведения точных вкусовых ощущений ученые включают в продукт и жировые клетки. В результате получается фарш. Планируется, что котлеты из искусственной конины появятся через три года, а кусковое мясо – через пять лет.
Напомним, ранее сообщалось, что российские ученые создали фарш из искусственной осетрины, который планируют выводить на рынок.