Визит Сергея Лаврова в Грузию вызвал возмущение местной общественности

13 Января 2020, 11:47

Возможный визит главы МИД России Сергея Лаврова в Грузию вызвал волну негодования со стороны общественности. Встретить министра пообещали массовыми протестами.

Глава МИД России Сергей Лавров должен посетить встречу министров Совета Европы (СЕ), которая пройдет в мае в Тбилиси. Однако грузинские оппозиционеры остро отреагировали на возможный визит главы российского ведомства. Они пообещали, что встретят Лаврова массовыми протестами и потребуют от властей задействовать против него "закон об оккупации".

Кроме того, один из членов грузинского парламента от "Единого национального движения" (ЕНД) также заявил, что в Тбилиси министра из России ждет "горячий" прием. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

При этом действующее правительство Грузии заявило, что выполнит все дипломатические обязательства при проведении встречи. В то же время секретариат ЕС потребовал от Грузии гарантий того, что министерское собрание в Тбилиси пройдет без "непредвиденных обстоятельств и неожиданностей".

Напомним, отношения между Грузией и России обострились в июне прошлого года, после акций протеста из-за участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Вскоре после этого президент России Владимир Путин запретил авиасообщение с Грузией, в результате чего та потеряла сотни миллионов долларов.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle