Британские эксперты предупредили о кратковременном действии кислородных масок в самолете

13 Января 2020, 11:28

Специалисты из Великобритании рассказали о безопасности при полетах на самолете. В частности, они напомнили сколько длится действие кислородных масок, необходимых при разгерметизации салона самолета и какие риски несет собой путешествие на воздушном судне.

Эксперты в области безопасности предупредили о том, что действие кислородных масок в самолетах кратковременно: от 10 до 20 минут, и меньше, в зависимости от скорости, с которой расходуется кислород: это напрямую зависит от частоты дыхания пассажира. Именно по этой причине специалисты советуют стараться не паниковать при возникновении аварийных ситуаций.

До полета сотрудники проводят обучающий инструктаж, а при разгерметизации салона самолета маски выпадают автоматически. За пассажиром только остается следовать ранее показанной наглядной инструкции.

Как известно, резервуары с кислородом хранятся в нижней части самолета, однако при повреждении системы давления воздуха, используются маски над сидениями с химическим кислородом.

Затем пилот производит экстренную посадку самолета.

Хирург военно-воздушных сил доктор Грегори Пиннелл отметил, что пилоты спускаются на необходимую высоту для обеспечения нормальной подачи кислорода быстрее, чем он кончается в специальных масках, потому, причин для паники нет.

Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на зарубежный источник.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle