В кемеровских МФЦ появились терминалы для безналичной оплаты госпошлин

30 Декабря 2019, 17:50

В Кемерове в трех многофункциональных центрах "Мои документы" появились терминалы для безналичного расчета. Благодаря этому горожане смогут оплачивать государственную пошлину непосредственно в момент подачи документов для получения необходимой услуги.

Подобное нововведение было давно востребовано. Дело в том, что раньше перед подачей документов в МФЦ для оплаты госпошлины нужно было обращаться в банк. Теперь же это можно сделать на месте, тем самым существенно сократив процедуру и сделав ее проще.

– Введение POS-терминалов это очередной шаг к цифровизации нашего региона. Оно позволяет ускорить и облегчить процесс, а также способствует росту удовлетворенности граждан оказанными услугами. В 2020 году планируется оснастить такими терминалами МФЦ во всех территориях Кузбасса, – отметил заместитель губернатора Кемеровской области по экономическому развитию Константин Венгер.

Появление терминалов стало результатом соглашения между МФЦ и "Сбербанком". Как рассказал представитель банка, сервис "Мои платежи" является новым продуктом для Кузбасса.

– Для "Сбербанка" это тоже достаточно новый продукт. Он разрабатывался в течение 2019 года и во втором полугодии был рекомендован к внедрению. Сейчас обсуждением этого занимаются в ряде регионов – Омской области, Алтае и Тыве, – подчеркнул Заместитель управляющего Кемеровским отделением "Сбербанка" по корпоративному бизнесу Игорь Чепеньков.

Стоит отметить, что терминалы позволяют оплачивать госпошлину картой не только Сбербанка, но и других банков. При этом со стороны банка комиссия за это не взимается.

Фото: VSE42.Ru / Анна Марко
Комментарии для сайта Cackle