Суд продлил на полгода арест обвиняемому по делу кемеровской "Зимней вишни" экс-главе МЧС

20 Декабря 2019, 08:59

Бывший начальник кузбасского МЧС и его подчиненный остались в СИЗО еще на шесть месяцев. Также названа дата следующего заседания.

Экс-глава регионального МЧС Александр Мамонтов и главный госинспектор Кемерова по пожарному надзору Григорий Терентьев по решению суда останутся под арестом еще на полгода, о чем сообщил представитель суда ТАСС. Также из картотеки дел Центрального районного суда стало известно, что следующее судебное заседание пройдет 24 декабря.

Напомним, Мамонтов обвиняется по ст. 293 ч. 3; ст. 160 ч. 4 УК РФ (халатность и растрата), Терентьев – по ст. 159 ч. 3; ст. 159 ч. 3; ст. 293 ч. 3 УК РФ (халатность и мошенничество).

По версии следствия, чиновники МЧС знали о нарушениях пожарной безопасности в "Зимней вишне", но не организовывали проверки. В итоге случившийся 25 марта 2018 года пожар унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей.

Ранее из СИЗО вышли на свободу четверо обвиняемых по делу "Зимней вишни" – пожарные Сергей Генин и Андрей Бурсин, а также работники "Системного интегратора" Игорь Полозиненко и Александр Никитин.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle