Роспотребнадзор: зеленый чай не следует заваривать в кипятке

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, как правильно выбрать и заварить чай. Так, зеленый чай следует готовить в воде около 75-80°C.

По словам экспертов, чаем может называться продукт, изготовленный из растения camellia sinensis, не содержащий других пищевых компонентов. Выделяется несколько основных видов напитка: черный, зеленый, пуэр, белый, улун и желтый.

При покупке чая специалисты советуют обращать внимание на упаковку. Она должна быть целой и изготовлена из материалов, которые допускаются для контакта с продуктами. На этикетке также должна быть указана информация о сроке годности чая, дате упаковки, способе приготовления. Хранить же продукт следует в темном, сухом, прохладном месте.

Эксперты отмечают, что сухие листья качественного чая практически одинакового оттенка, размера, плотности и скрученности без примеси стеблей, посторонних включений и крошки. Приготовленный напиток должен обладать высокой прозрачностью, темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.

Также специалисты рассказали, что черный чай, пуэр и улун лучше заваривать водой около 90°C. Для зеленого чая подходит температура около 75-80°C, иначе можно получить горький напиток. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle