Рисующий задним проходом норвежец получил 4 млн долларов от государства

14 Декабря 2019, 12:44

Норвежский художник-экстремал Вегард Винге, который рисует картины задним проходом и мочится на сцене, получил от государства 4 миллиона долларов.

Художник из Норвегии Вегард Винге прославился тем, что во время своих выступлений бросал в зрителей фекалии, мочился на сцене и создавал свои картины задним проходом. В мире искусства он считается радикалом, а его театральные постановки вызывают волны негодования в социальных сетях.

Выступает Винге дуэтом вместе со своей партнершей Идой Мюллер. Помимо прочего, ключевой особенностью их выступлений считается продолжительность – до 12 часов подряд.

Во время представления художник способен выплескивать краску на полотно задним проходом, а затем размазывать ее держа большую кисточку этим же местом. После этого он голышом валятся на своем произведении, а затем закутывается в него.

Несмотря на это, норвежский совет по культуре выдал необычному дуэту грант размером четыре миллиона долларов (примерно 256 миллионов рублей) на четыре года. Деньги пойдут на зарплату, организаторские издержки и другие траты.

По словам представителей совета, Винге получил грант, так как у него грандиозные планы в Норвегии и Европе. По их мнению, то, что делает художник является "сильным и выразительным искусством, отличающимся экспрессией и мощным эффектом", передает Nettavisen.

Фото: Nettavisen.no
Комментарии для сайта Cackle