Сибиряк получил условный срок за "минирование" офиса назойливых коллекторов

13 Декабря 2019, 16:19

В Новосибирске суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который оставил ложное сообщение о готовящемся взрыве в кредитной организации, расположенной в торговом центре.

Еще в 2009 году горожанин взял потребительский кредит, однако затянул с выплатами, и его долг был продан коллекторскому агентству. С 2015 года ему стали поступать регулярные звонки с требованием погасить задолженность.

Так продолжалось до марта 2019 года, тогда у мужчины сдали нервы, и он перезвонил на абонентский номер коллекторского агентства, офис которого располагался в одном из торговых центров, и сообщил о заложенной бомбе.

В суде должник признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке – без судебного разбирательства. За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений, Ленинский районный суд Новосибирска приговорил мужчину к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком один год, сообщил сайт "НДН.инфо" со ссылкой на приговор районного суда.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle