Суд в Москве приговорил к 3,5 годам колонии скандального чиновника Горринга

11 Декабря 2019, 23:07

В Москве завершился судебный процесс по делу об особо крупном мошенничестве, фигурантом которого является бывший замглавы "Росгеологии" Руслан Горринг. Чиновник приговорен к 3,5 годам колонии строго режима.

Судебное заседание по делу Горринга состоялось в среду, 11 декабря в 235-м гарнизонном военном суде. Чиновнику назначено три года и шесть месяцев колонии строго режима, при этом ему зачтется время, проведенное в СИЗО, по системе "день за полтора".

Защита Руслана Горринга не стала комментировать приговор, отметив, что намерена обжаловать его в ближайшее время, сообщил "Интерфакс".

В 2009-2010 году Руслан Горринг, он же Ганижев, являясь доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Александра Газейкина, получил от предпринимателя в общей сложности более 19 млн рублей в качестве вознаграждения за беспрепятственное ведение бизнеса. Деньги переводились на счета фирм-однодневок. Когда бизнесмен перестал платить, Ганижев потребовал от него более 5 миллионов рублей, при получении которых в 2011 году чиновник был задержан. После дачи признательных показаний Ганижев был отпущен под подписку о невыезде, однако он скрылся и сменил фамилию на Горринг.

В январе 2019 года чиновник был уволен с поста замглавы "Росгеологии" после появления в Сети скандального видео, в котором Горринг ругается матом и рассказывает о сексуальных связях с подчиненными. Спустя несколько месяцев оскандалившийся чиновник был задержан по делу о мошенничестве.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle