Россельхознадзор обнаружил постороннюю ДНК в кузбасских пельменях

11 Декабря 2019, 17:46

Сотрудники Россельхознадзора в 2019 году провели проверки на молокоперерабатывающих и мясоперерабатывающих предприятиях Кузбасса. В результате было обнаружено множество нарушений, в том числе наличие посторонней ДНК в пельменях из свинины.

В ходе проверок за 2019 год было выявлено, что на мясоперерабатывающем предприятии продукт не соответствует тому, который заявлен в маркировке. Так, в пельменях из свинины была обнаружена ДНК мяса птицы. Специалисты отмечают, что таким образом производители "разбавляют" дорогое мясо более дешевым аналогом.

На молокоперерабатывающих заводах также были обнаружены нарушения. Недобросовестные производители добавляли в продукцию растительные жиры, не указав их на этикетке. Также изделия имели несоответствие по массовой доли жира и белка.

В результате в отношении производителей было возбуждено шесть административных дел по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. На них наложены штрафы на общую сумму 140 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle