Появился рейтинг самых «качающих» городов Кузбасса

11 Декабря 2019, 15:15

В него вошли города Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий и Междуреченск. По данным компании МТС, их жители максимально активны в использовании мобильного интернета. Они активно "выкачивают" трафик, проводя время на выходных или праздниках в популярных городских локациях. Что характерно, большую его часть они проводят в социальных сетях – 58%. Причем в основном делают это в Instagram – на него приходится более 40% трафика.

Максимальный показатель использования мобильного интернета за 11 месяцев 2019 года ожидаемо зарегистрирован в северной и южной столицах Кузбасса. Именно в этих городах, поделивших первое и второе место, сгенерирован наибольший объем трафика.

Так, в Кемерове самыми "качающими" локациями стали площадь Советов, набережная реки Томь и бульвар Строителей. А в Новокузнецке – парк им. Ермакова, парк им. Гагарина и музей-заповедник "Кузнецкая крепость".

Третье место занял Прокопьевск. Здесь самыми популярными местами отдыха, находясь в которых горожанам хотелось делиться своими впечатлениями в интернете, стали Зенковский парк и площадь перед драматическим театром им. Ленинского комсомола.

Немного уступил ему, оказавшись на ступеньку ниже, Ленинск-Кузнецкий с такими популярными городскими локациями, как Сосновый бор и парк им. Горького. А замкнул рейтинг самых "качающих" городов Кузбасса Междуреченск. В этом городе местные жители в основном используют мобильный интернет проводя время на прогулках по проспекту Коммунистическому и в городском парке культуры и отдыха.

На основе обезличенных данных аналитикам МТС удалось выяснить и пользовательские предпочтения абонентов. Так, жители юга Кузбасса, городов Новокузнецк, Прокопьевск и Междуреченск, по большей части обмениваются тяжелым видео – и фотоконтентом в мессенджерах и социальных сетях, общаются посредством видеозвонков и интернет-звонков, ведут прямые эфиры.

А жители северной части региона, Кемерова и Ленинска-Кузнецкого, в основном помимо обмена файлами часто используют музыкальные стриминговые сервисы, смотрят видеотрансляции, блоги и ролики на Youtube. А также публикуют сторис и скачивают книги.

"Из года в год объем передачи данных в сети МТС неуклонно растет. А особенно – в популярных местах отдыха кузбассовцев в черте городов, где они проживают. Во многом это становится возможным благодаря активному строительству новых базовых станций в регионе, а также модернизации сети в целом. Улучшая качество связи, МТС уделяет особое внимание излюбленным локациям для семейного и активного отдыха. Как правило, в выходные и праздничные дни здесь собирается много людей, проходят концертные программы и другие мероприятия. Горожане хотят делиться впечатлениями, общаться с близкими. Покрытие этих мест сетью "четвертого поколения" позволило снизить нагрузку на действующие базовые станции и увеличить скорость мобильного интернета" – рассказал директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.

Автор текста: Анна Колосова
Комментарии для сайта Cackle