Кузбасские женщины-осужденные смогут «продолжить жизнь»

11 Декабря 2019, 11:50

В исправительной колонии № 50 в Юрге состоялся завершающий этап благотворительного проекта "Жизнь продолжается", в рамках которого специалисты и общественники помогали женщинам-осужденным найти себя в будущей жизни на свободе.

Организатором проекта "Жизнь продолжается" стал Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, который возглавляет Анна Цивилева. В минувший вторник, 10 декабря, она посетила ИК-50 и пообщалась с осужденными.

В рамках проекта для женщин-осужденных были организованы около 30 мастер-классов. Среди тем, обсуждавшихся на них, были самопрезентация, здоровый образ жизни, культура речи и другие навыки, которые могут помочь в дальнейшей социализации после выхода на свободу. Кроме того, женщин научили конкретным прикладным навыкам, например, искусству декупажа, мокрому валянию шерсти, изготовлению игрушек, женских украшений и так далее.

На завершающем мероприятии проекта "Жизнь продолжается", на котором присутствовал начальник ГУФСИН по Кемеровской области Константин Березнев, осужденные ИК-50 получили в подарок от Совета, который возглавляет Анна Цивилева, оборудование для видеосъемки, от одного из коммерческих банков – компьютерный класс из десяти рабочих мест. Другие спонсоры оплатили покупку ткани для пошива сценических костюмов, а также передали в дар книжные стеллажи и набор книг и журналов.

В акции принял участие учредитель ХК "Кузнецкий Альянс" Михаил Шкуропатский, который сделал осужденным женской колонии №50 подарки к новогоднему столу.

Комментарии для сайта Cackle