Продавец кузбасского магазина справлял нужду в ведро в морозильной камере

10 Декабря 2019, 21:29

В Белове суд на три месяца приостановил деятельность одного из магазинов за целый ряд грубых нарушений требований санитарного законодательства.

Роспотребнадзор провел проверку предприятия торговли на улице 1 Телеут, в ходе которой специалисты надзорного ведомства выявили в магазине многочисленные нарушения СанПиН. Так помещение торговой точки содержалось в неудовлетворительном состоянии – оно оказалось загрязнено и захламлено, а также в магазине не работала система отопления и отсутствовало водоснабжение и канализация.

Вместо туалета персоналу торгового предприятия выделено ведро, которое было установлено в морозильной камере. Также выяснилось, что продавец работал в магазине без соответствующей санитарной одежды и медицинской книжки с отметкой о прохождении профосмотра.

По результатам проведенной проверки в отношении индивидуального предпринимателя составлены два протокола – об административном правонарушении и временном запрете деятельности. Рассмотрев материалы дела, Беловский городской суд приостановил работу магазина на 90 суток, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle