Кемеровчанка пожаловалась на отказ "соцопеки" забирать "немытую" пенсионерку

10 Декабря 2019, 17:58

Жительница областного центра Кристина рассказала VSE42.Ru о соседке 1941 года рождения, у которой нет родственников. Женщина, по ее словам, согласна переехать в дом престарелых, однако социальные работники якобы отказываются принимать "немытую" пенсионерку.

Кемеровчанка сообщила сайту, что в одном из домов на улице Красноармейской проживает одинокая бабушка, неспособная самостоятельно справляться с повседневными делами.

– Она не выходит на улицу уже несколько месяцев, так как уже не в состоянии. Ей помогают соседи, приносят еду... Но, это все, что мы можем сделать, – сетует Кристина.

Со слов горожанки, накануне женщине стало плохо, ей необходима помощь медиков.

– Сегодня с утра обзваниваю все службы соцопеки, они посылают по разным номерам и ничего не хотят делать. А бабушка очень хорошая (хоть и неопрятная) и ее очень жалко. Она бы с радостью поехала в дом престарелых, но как мне сказала соцопека – ее отмыть сначала нужно! На мой встречный вопрос, "кто должен это сделать?", они не ответили, – рассказала девушка, не уточнив, в какие конкретно органы она обращалась.

Кемеровчанка выразила надежду, что компетентные органы узнают о сложившейся ситуации и помогут пенсионерке, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Фото: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!
Комментарии для сайта Cackle